과일을 자주 섭취하면 비타민C 영양제를 따로 복용하지 않아도 된다
오히려 과일로 섭취하는게 다양한 영양소(비타민, 미네랄, 섬유질, 항산화 물질)를 함께 섭취할 수 있어서 좋다
또한, 자연스로운 형태이기 때문에, 체내 흡수율이 더 높을 수 있다
비타민C의 하루 권장량은 100mg이다
구분 | 100g 당 비타민C 섭취량(mg) | 비고 |
파프리카 | 120~190 | 야채이지만 비타민C가 많음 |
키위 | 90 | |
딸기 | 60 | |
귤 | 30~50 | |
파인애플 | 50 | |
망고 | 36 | |
김치 | 21 | 야채이지만 비타민C가 많음 |
토마토 | 20 | 야채 |
오이 | 13 | 야채 |
당근 | 6 | 야채 |
사과 | 4~6 | 비타민C는 적지만, 다른 영양소 풍부 |
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